Les meilleurs restaurants des Baux de Provence

Les Baux de Provence sont une destination iconique des Alpilles et de la Provence. Vous y trouverez quelques restaurants qui sont des haltes idéales pendant votre visite du site. Voici le top des restaurants des Baux de Provence !

L’Oustau de Baumanière

Ce restaurant est une institution aux Baux de Provence. M. Raymond Thuilier a ouvert L’Oustau de Baumanière en 1945, le jour même de la naissance de son petit-fils, Jean-André Charial. La propriété, nichée entre les montagnes des Baux de Provence, comprenait un hôtel, un restaurant gastronomique, une piscine et de magnifiques jardins. Aujourd’hui, ce gastronomique a obtenu le graal : 3 étoiles au guide Michelin.

Le jardin biologique ainsi que les produits régionaux inspirent les chefs des restaurants de la Baumanière. Les petits pois et les haricots verts Pongo sont la grande fierté du potager. L’Oustau de Baumanière propose depuis des années un menu dégustation à base de légumes.

Il est à noter que le restaurant de La Cabro D’or qui fait également parti de l’ensemble de Baumanière est une autre table gastronomique incontournable. La cuisine est inventive et sans cesse renouveler, une expérience à vivre assurément.

Les Baux Jus

Ce restaurant végétarien vous surprendra par sa carte ! Une assiette découverte de 5 plats vous permet de varier les goûts et les saveurs et vous ouvrir à la cuisine du Chef des Baux Jus. Ce petit restaurant situé dans le coeur historique du village possède une petite terrasse et est très bien noté sur Tripadvisor !

Restaurant de la Reine Jeanne

Ce restaurant idéalement situé à l’entrée des Baux de Provence vous proposera une carte au bon rapport qualité prix. Des plats emblématiques de la Provence comme l’aïoli ou l’agneau sont au menu. La terrasse est quant à elle très agréable.

Restaurant le Mas d’Agret

Ce restaurant original car dans une habitation troglodytique est en dehors du village historique et vous permet donc une certaine quiétude. La cuisine provençale est mise à l’honneur grâce aux produits choisis et aux talents du Chef. Le cadre en terrasse est parfait, faite une réservation !

Laisser un commentaire